首页 > 项目专题

彩蝶计划

©联益基金会

使命

以儿童为中心,围绕自我塑造,平等对话,跨文化交流及儿童互联网等议题,提供产品和服务,为处于弱势地位的儿童创造多样化的成长机会,以期培养具有独立精神的现代公民。

愿景

让每一个梦想翩翩起舞!| Fly dreams for every child!

了解彩蝶

如何将彩蝶计划为更多人所了解,我们开通了新浪微博和微信公众平台账号,如果您是智能手机用户,而且恰恰也安装了微信,那么您就可以用微信扫描右侧的二维码,就可以直接订阅我们,当然您也可以在添加朋友那里,直接按号码查找,输入:caidieorg 就可以找到我们。

我们会每天给您推送一首童谣,每两天推送一篇民间故事,并不定期的告诉您彩蝶的动态和想法,我们希望通过不同的方式跟您互动,通过您,把多彩的飞翔带给每个孩子!

关于流动的传奇

彩蝶计划是一家专注于儿童发展领域,集倡导研究、产品开发、项目实施为一体的民间非营利组织。“流动的传奇”民间故事库是彩蝶计划执行下的一个公益项目。民间故事是一个民族“流动的传奇”,民间故事库项目致力于通过系统的收集、整理全国各族、各地区的民间故事,并且展开初步的开发探索,为民间故事在儿童阅读领域的使用奠定基础。

“流动的传奇”民间故事库项目自2012年7月正式施行,当时的彩蝶计划了解到联益基金会以“实现透明、易行、有效公益”为使命,并且关注文化领域公益发展,双方一拍即合。由此,联益基金会与彩蝶计划的正式合作在2012年8月。

彩蝶计划网站链接