首页 > 项目专题

健康梦想

©联益基金会

北京联益慈善基金会在2010年玉树地震的救灾重建过程中发现一个被忽视的重要问题——西部(青海玉树)地区的孩子缺乏卫生习惯——肝病、肺结核、肝包虫等传染病高发,究其原因,是缺乏必要的健康教育及在特殊地理条件下的有效防疫体系。

2011年“联益西部儿童保障计划——健康梦想”正式在青海省实施。随着项目推进,联益聚焦玉树、着力打造“健康梦想玉树示范区(2011年为玉树县)”,为示范区因地制宜地设计儿童健康保障方案,探索西部地区可复制模式,以期惠及更多同类地区。

向学生赠送健康包、给学校培训健康教师并制定奖励机制、为健康示范校建设健康教育专门用途教室、研发健康档案管理系统为每一个孩子建立电子健康档案、捐赠适用于玉树地理条件的流动健康体检车、与当地教育与卫生部门协作为师生进行第一次体检普查......联益一步一个脚印,在政府、专家学者及各界爱心人士的支持下,联益人用实际行动在玉树示范区践行深度公益的理念,有效给示范区带来了美好的转变。

2011年至今,健康梦想项目已帮助青海省2万多名儿童及家庭养成良好的卫生习惯,并成功推动玉树市大健康教育体系建设及师生健康体检普查,从而影响2016年玉树州政府福利体检及0-45岁特殊惠民防疫政策出台,有效助力健康玉树建设。

2017年,“健康梦想2.0”带着孩子们的健康与梦想再出发,希望您与联益人携手共同助圆孩子们的梦想!

  [详细]