“健康梦想 · 早安计划”成功开展新生儿基础护理培训 逐步加强玉树州新生儿救治水平
  • 发布日期:2018-08-16

8月3日,由玉树市委市人民政府、玉树州妇联和北京联益慈善基金会联合主办的“健康梦想 · 早安计划之新生儿基础护理培训”在玉树州州委党校顺利开展。北京联益慈善基金会藏区危重孕产妇和新生儿转运体系项目医疗专家委员会委员——青海省妇女儿童医院新生儿科主任刘充德和新生儿重症监护室护士长陈海梅,以新生儿早期基本保健为主题,对全州各县妇联干部代表进行了重要理论和实操内容的培训。旨在通过全州各县妇联干部代表培训,扎实理论学习并掌握孕产妇产前护理知识、新生儿基础观察和基础护理措施,为牧区需要服务的危重孕产妇和新生儿提供紧急情况下救治解决方案,逐步促进当地妇幼群体的健康水平提升。

项目专家与玉树州各县妇联干部代表合影

 

4日上午,项目医疗专家刘充德主任和陈海梅护士长在玉树八一医院,对八一医院儿科、妇产科以及玉树州各乡镇卫生院的医护人员开展新生儿复苏培训。以复苏流程为培训要点,运用复苏教具,进行了一对一指导和演练。

项目专家培训新生儿早期基本保健课程