“情系西藏·与爱同行——全国性社会组织援藏行动”座谈会
  • 发布日期:2021-09-24

    9月23日,“情系西藏·与爱同行——全国性社会组织援藏行动”座谈会在拉萨召开。北京联益慈善基金会会长林风应邀出席。

    为了推动基金会等公益组织了解西藏、展示社会组织担当社会责任的良好形象,中国慈善联合会组织了这次“情系西藏·与爱同行——全国性社会组织援藏行动”,旨在通过多家全国性社会组织的共同行为,形成公益慈善的整体合力,扩大在西藏扶贫、救困、帮弱的实际效果,对社会组织支持西藏发展和建设起到示范和倡导作用。

    据悉,截至目前,已有26个全国性社会组织已经或计划投入公益援藏资金超过1.8亿元,用于西藏养老服务设施、儿童福利设施、社区服务设施建设。这些将有力地支持西藏自治区保障困难群众的基本生活,完善基本社会服务,提高基层社会治理水平。

    会上,多家社会组织代表交流发言。北京联益慈善基金会与西藏自治区慈善总会进行了意向性项目签约仪式。