老师点亮梦想
  • 发布日期:2021-09-09

    好老师像一束光,点亮学生心中万千梦想;好老师也像一棵树摇醒另一棵树,一朵云推动另一朵云,看似润物无声,但却桃李满天下。一年一度教师节到来之际,北京联益慈善基金会要衷心地感谢为“健康梦想·青少年心理健康项目”辛勤奉献的每一位老师。

常码头中学开展心理讲座

    党的十九大提出“实施健康中国战略”,将全民健康摆在优先发展的战略位置,心理健康尤其是青少年的心理健康,不仅是全民健康建设的重要内容,也是急需全社会共同关注、协同支持的重要领域。联益基金会携手高校优秀教师团队、著名作家以及富有社会责任感的企业为武汉、北京、沈阳三地的初中开展心理健康教育活动。项目运行一年以来,共惠及20000余名师生。活动不仅包括线上线下心理讲座、读书分享,而且更注重通过社会实践培养学生的责任感和克服困难的勇气。生动活泼的教育形式深受学生和老师的喜爱,而这一切都离不开每一位老师的辛勤付出。

 拦江堤中学开展心理讲座后师生合影

    正如习近平总书记在第37个教师节到来之际强调的“好老师要做到学为人师,行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。”联益基金会将继续牢记公益组织的初心使命,为促进青少年心理健康做出自己的贡献。再次祝每一位老师教师节快乐!

青少年社区志愿者服务的实践活动