发挥党建引领保障作用,推动北京社区垃圾分类工作有序发展
  • 发布日期:2020-12-12

    2020年12月12日上午,北京联益慈善基金会垃圾分类专项基金管理委员会成立仪式顺利召开,北京市社会服务领域第二联合党委办主任李阳、北京联益慈善基金会副秘书长关宇峰、北京知诚社会组织众扶发展促进会党支部书记兼副会长孙瑞明等部分捐赠机构负责人参加。

    北京联益慈善基金会副秘书长关宇峰围绕“加强党建引领、加强资源整合和信息报送”等方面阐述该专项基金在未来支持北京社会组织开展社区垃圾分类公益活动的思路以及工作方法,随后知诚社会组织众扶发展促进会孙瑞明副会长向与会人员介绍了首次申报该专项基金活动的详情,并动员与会机构共同参与,发挥北京社会组织参与社会治理工作。

 

    垃圾分类工作是首都特大城市治理中的“关键小事”,是一项长期任务。北京联益慈善基金会在北京市社会服务领域第二联合党委第二联合党支部的长期带领下,积极响应中共市委社工委员会和北京市民政局下发《关于引导动员全市社会组织积极参与生活垃圾分类工作》的文件精神,发挥枢纽作用,将牵头凝聚好社会组织力量,发挥社会组织党建引领作用,做好联络员、协调员、服务员和协管员的四个角色,积极引导和支持社会组织共同参与,助力实现北京社区垃圾分类工作典范工程的目标。