发挥基金会枢纽型优势,助力青海玉树脱贫攻坚
  • 发布日期:2019-11-11

2019年11月4-8日,北京联益慈善基金会项目部部长关宇峰前往青海省玉树藏族自治州,分别与玉树州委宣传部、玉树州妇联、玉树市八一医院、玉树市教育局等部门召开北京社会组织对口援青阶段性成果联席会议,对2019年北京联益慈善基金会作为北京社会组织对口援助青海玉树支持型社会组织一年来的扶贫项目成果进行了通报和交流,并对2020年扶贫攻坚决胜年,如何持续动员北京社会组织、企业以及社会爱心人士参与到帮扶青海玉树贫困地区的问题进行了探讨和工作部署。

“健康梦想-肝净校园”儿童健康促进与传染病防治多维协作机制

阶段性成果联席会(玉树市教育局)

 

“健康梦想-肝净校园”儿童健康促进与传染病防治多维协作机制

阶段性成果联席会(玉树市八一医院)

 

北京联益慈善基金会在近1年的工作中,分别向青海省玉树州、果洛州等“三区三州”地区投入近800余万元扶贫资金,捐建新生儿重症监护室、捐赠进口四轮驱动转运车、协同多方控制“肝”净校园试点校儿童的乙肝病毒发病率等,积极为受援地的儿童传染病防治、危重新生儿救治、紧急转运网络等方面进行有益探索,为玉树人民实现“健康梦”和全面建成小康社会打下坚实基础。

健康扶贫-藏区儿童健康与教育综合发展促进项目

 

健康扶贫-藏区危重孕产妇和新生儿转运体系项目

 

北京社会组织援青阶段成果联席会

(玉树州五部门联席会)

 

在本次行程中,同时涵盖了前往玉树州曲麻莱县进行实地调研的工作。曲麻莱县作为国家深度贫困县之一,位于州境北部,地理条件差、经济水平低。本次实地调研工作,主要针对当地传染病防治情况进行了需求采集以及2020年扶贫项目实施的意向探讨。

玉树州曲麻莱县扶贫调研交流座谈会