联益基金会完成本年度甘肃贫困地区教育项目监测
  • 发布日期:2019-06-28

2019年6月24-28日,北京联益慈善基金会项目部部长关宇峰与乡村女学生教育专项基金执行主任龚梅芬、委员赵子然共同对在甘肃定西市受联益基金会教育资助的学生及家庭进行了走访调研工作。

2018-2019年度,北京联益慈善基金会乡村女学生教育专项基金在定西市共资助女高中生159名。本次监测调研采取定量分析法,共监测受益学生30名以及6户学生家庭,受益学生均有定西市安定区文体局资助中心、东方红中学在立项时根据资助筛选标准进行审核和报送,涉及当地内关、宝石等多个乡村。

经监测发现,受益学生均为当地精准扶贫户,家庭年收入低,经济来源单一,其中绝大部分学生为单亲家庭,负担较重。在与受益学生访谈过程中,受益学生表示:自己很珍惜这份受资助机会,在减轻自身生活压力的同时,也为学习增添了新的动力!

北京联益慈善基金会乡村女学生教育专项基金执行主任龚梅芬来自甘肃陇西,2008-2012年期间获得过爱心人士发起的助学项目资助,得以完成学业,并激发起了她决心将这份善意传承下去,帮助更多像她一样的乡村女学生继续求学,为社会做出更大贡献、为自己和家庭创造一个美好的未来!

在此期间,关宇峰部长还前往渭源县,对渭源县北寨镇教育、健康领域扶贫需求进行了实地调研,与渭源县委统战部、北寨镇党委书记等领导进行了扶贫座谈。