玉树州高原藏区肝病研究诊疗中心第一次工作会议顺利召开
  • 发布日期:2018-07-16

 

    2018年7月15日上午,玉树州高原藏区肝病研究诊疗中心第一次工作会议,在玉树市八一医院三楼会议室成功召开。

    会议由玉树市副市长才仁永吉主持,八一医院索南尼玛书记、布尼玛院长、传染科伊西求措主任、儿科郑燕主任以及相关医护人员,联益基金会林风会长、联益肝病健康专家闫杰主任、张琳主任、项目人员降薇,赵红、孙海华,切吉卓玛等出席了本次会议。

 

 八一医院布尼玛院长介绍项目现状 

 联益肝病健康专家为肝病中心发展出谋划策 

    2018年北京联益慈善基金会与玉树市委市政府及八一医院共同投资成立“玉树州高原藏区肝病研究诊疗中心”,旨在针对玉树地区肝病高发,因病致贫因病返贫严重等问题,共同探索重大传染病防治工作与精准扶贫相结合的经验模式。

 

 玉树市政府和八一医院认真听取联益基金会项目设想

    此次会议确定并成立了诊疗中心工作领导小组,现场才市长、林风会长、北京专家组以及八一医院领导围绕健康扶贫合作、肝病精准防治展开了热烈的讨论并结合藏区实际医疗情况就人力资源的利用和技术支持提出了切实可行的建议。

    此次会议还对诊疗中心后续需求调研和人力培训等事宜进行了安排部署,决定以7月28日世界肝炎日和7月25日-30日玉树赛马节为契机,在全市范围内开展肝病防治宣传工作,并在项目扶贫村开展肝病义诊工作,调研玉树地区肝病发病现状,为后续肝病诊疗中心工作推进奠定基础,也进一步落实玉树市委市政府精准扶贫工作。

 
与会专家领导合影(从左至右依次为:伊西求措主任、索南尼玛书记、张琳主任、林风会长、才仁永吉副市长、闫杰主任、布尼玛院长、郑燕主任)