打造健康玉树,联益慈善新篇,地震八年纪念,助力健康扶贫
  • 发布日期:2018-04-14

 

2018414日,玉树地震八周年纪念日,灾后重建的玉树有了新的面貌,在全州人民缅怀逝者和英烈、追忆抗震救灾和灾后重建的光辉历程之际,玉树市委市政府与北京联益慈善基金会,开展“打造健康玉树,攻坚肝病防治”系列活动,通过精准扶贫、健康扶贫等一系列工作来纪念这个特殊的日子。

414日下午4点,玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇在玉树市市委会客厅与北京联益慈善基金会会长林风就玉树市肝病诊治、预防和教育宣传工作进行座谈。玉树市委常委、市人民政府常务副市长久文、玉树市人民政府副市长徐海、副市长才仁永吉、玉树市卫计局局长成林龙周、玉树市红十字会会长扎样、北京地坛医院肝病中心闫杰主任参加了此次座谈。

从左至右:北京地坛医院肝病中心主任闫杰、玉树市委书记蔡成勇、北京联益慈善基金会会长林风、北京联益慈善基金会“藏区儿童健康与教育综合发展促进项目”项目经理

 

蔡成勇书记对北京联益慈善基金会自2011年至今在玉树实施的“健康梦想”项目表达了感谢和认可,并表示此次肝病防治系列活动特别是即将要成立的“高原藏区儿童肝病研究与防治中心”是以小切口做大文章,针对性强、放大性强。现在服务玉树市,未来也定能辐射玉树州乃至整个藏区的肝病防治工作。蔡书记还特别提到将和北京联益慈善基金会共同把肝病防治与精准脱贫相结合,进行高强度宣传,开发系统的肝病预防流程,促进玉树地区肝病防治工作再上新台阶。

座谈会后,“打造健康玉树,攻坚肝病防治”系列活动开幕仪式在玉树八一医院举行。玉树市人民政府副市长才仁永吉、北京联益慈善基金会会长林风在开幕仪式致辞,玉树市人民政府副市长徐海宣读了玉树市人民政府与北京联益慈善基金会共同发起此次系列活动的倡议书,并由林风会长将倡议活动授旗到玉树市卫计局局长成林龙周手中。据悉玉树八一医院传染科伊西主任已于今早率先带队在玉树市街头开展了居民肝病咨询和义诊工作。

玉树市政府与北京联益慈善基金会于1月在京正式签署战略合作协议。北京联益慈善基金会自玉树2010414日地震之后,持续八年在玉树地区实施“健康梦想”项目,通过推动儿童健康教育和健康促进工作支持玉树的重建和发展。2017年底北京联益慈善基金会启动“健康梦想——藏区儿童健康与教育综合发展促进项目”基线调研,并协助玉树市委市政府响应习近平总书记“六个精准”“五个一批”的精准扶贫、精准脱贫战略思想,以学生肝病防治为切入点,共同探索玉树地区传染病和地方高发病防控模式,通过对口扶持玉树地区,开展健康扶贫工作。