北京联益慈善基金会“孝而美”亲子互动课堂活动纪实
  • 发布日期:2018-03-30

 

北京联益慈善基金会承接“慈善北京”公益项目支持计划之

——“孝而美”亲子互动课堂活动报道

 

一个清癯的身影,带着一群小孩子,在一板一眼地打着我国传统武术的代表太极。“‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待。’是说趁父母都在身边要好好孝敬父母,不要等年华老去,双亲不在之时懊悔当初。我们要感恩父母,他们给予了我们生命,抚育我们长大成人,从呱呱坠地到咿呀学语,我们长大的每个瞬间都有他们的身影存在。”这是来自北京联益慈善基金会承接“慈善北京”公益项目支持计划的“孝而美”亲子互动课堂中闫小龙老师的分享。

闫小龙老师是北京陈式太极拳研究会副秘书长、中国人民大学国术教练,获得过国际武术冠军,他既向参加活动的孩子与家长传授太极拳技艺,又耐心地跟小朋友们分传统文化的点点滴滴,深受小朋友们的喜欢。

紧接着高级保健按摩师肖燊先生对小朋友们与其家长开展促进其身体健康的亲子互动。肖燊先生向小朋友们讲到“拥抱和抚摸是我们接触的最初的按摩,请小朋友们回家之后每天早晚至少一次拥抱你的父母、爷爷奶奶或者外公外婆,感受彼此心跳的共振。”

这些生动而又有趣的亲子互动活动,都是在西城区阜成门内大街宫门口东岔81号“白塔寺社区会客厅”举办的。该活动是联益基金会与北京快乐家庭发展中心合作开展的“孝而美”亲子互动课堂活动,于2018年1月份启动,活动目前已经举办6期。本活动拟用形体太极、孝慈推拿等方式,培养孩子们学习感恩、孝敬父母、服务社会等能力,同时增强父母长辈对儿童的教育能力。

 

本周六(3月31日)上午九点半,“孝而美”亲子互动课堂将继续在白塔寺社区会客厅举办,欢迎大朋友和小朋友踊跃参与!希望大家能在活动中学习知识,并发扬关爱父母长辈、尊老敬老的优良文化传统。