联益动态

阅读,让人生无限风景——“这个假期,我和书相遇”阅读活动总结暨颁奖仪式
  • 发布日期:2021-11-22

 

       2021年11月17日,“这个假期,我和书相遇”阅读活动总结暨颁奖仪式在蔡甸区索河中学举办。学校教学副校长吴小东、政教副校长胡畅、教务主任钱国雄、学校团委书记岳孟琪和北京联益慈善基金会项目官金玉出席了此次活动。胡畅副校长为学生讲述读书给学习生活带来的益处与帮助,鼓励学生们多看书、多阅读。岳孟琪和金玉为6名优秀阅读奖、18名优秀参与奖、7名优秀分享奖学生颁发证书和奖品。八年三班李紫玉同学代表获奖学生发言,她讲述了自己和同学们在活动中得到的帮助和收获,并希望和大家一起继续努力。收到基金会精心制作的奖状和奖品,同学们非常高兴,积极与金老师交流,学校教师也追问活动是否会继续。

       为丰富学生的假期生活,培养阅读习惯,让阅读成为学生的自觉行为,北京联益慈善基金会在2020—2021学年暑期开展“这个假期,我和书相遇”阅读打卡活动。活动共开展2期,每期持续21天,共有三所学校150名同学加入到打卡中来,由8位联益工作人员和瑞银集团志愿者组成的阅读导师团共同为活动高质量开展保驾护航。每天,在微信打卡小程序里,有的学生完成阅读导师的阅读单、有的学生绘制思维导图、有的学生写读后感。每期活动从开幕式开始到闭幕式,充分营造仪式感和阅读氛围。其间,学校老师的寄语、儿童文学作家的启迪、阅读导师的引领、同学们的陪伴和鼓励,都成为孩子们这个假期难以忘怀的精神财富。