联益动态

2021世界早产儿日|健康梦想·早安计划 阿里地区人民医院“危重新生儿救治中心”项目试运行
  • 发布日期:2021-11-18

       2021年11月17日,西藏阿里,寒风呼啸,气候恶劣,由樂俊民、严赛虹夫妇爱心支持的阿里地区人民医院“危重新生儿救治中心”顺利举办试运行仪式。

       阿里地区行署副专员强巴次仁等领导同志出席活动并讲话,北京联益慈善基金会林风会长因疫情防控不能到达现场,通过远程致辞祝贺。建设阿里地区人民医院“危重新生儿救治中心”项目,是陕西援藏第九批工作队引进的主要公益项目;是西藏自治区卫健委和北京联益慈善基金会签订的社会组织援藏帮扶协议的重点实施之一;是中国慈善联合会牵头的全国性社会组织援藏工作的一项重要落地。阿里地区人民医院“危重新生儿救治中心”历时两个月,顺利完成空间改造工作,国内应用最先进的各类救治危重新生儿设备,也在陆续运抵阿里地区途中。

       同日,来自全国各省的中华医学会儿科分会、中国医师协会新生儿科分会、中华医学会围产医学分会委员和西藏自治区知名专家共同授课,把最前沿的围产医学、新生儿科的医学进展和青藏高原实际需求相结合,在拉萨市举办为期3日的全封闭式继续教育培训,阿里地区人民医院的医护骨干远程在线同步参加培训。

       自2019年以来,北京联益慈善基金会为拉萨市、那曲市、阿里地区先后捐资新建(改造)三所“危重新生儿救治中心”并捐助多辆危重孕产妇及新生儿专用转运救护车。在2021年中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年之际,北京联益慈善基金会十一年如一日扎根“三区三州”地区,为西藏广大地区农牧民妇幼健康谋福利,助力西藏实现“2030健康中国”目标。