一杯牛奶的梦想
  • 发布日期:2014-12-18

 这是一杯牛奶的梦想,

更是贫困家庭结束饥饿,自立自强的开始。

我们,小母牛,在众筹网发起了首个众筹项目“一杯牛奶的梦想”,为2户贫困家庭筹集“启动资金(共计20000元),发放牲畜礼品,提供技术和能力建设培训,种下”礼品传递“的种子。

小母牛“一杯牛奶的梦想”公益众筹于2014年12月15日正式在众筹网上线,截止发文时止(2014年12月18号,11:00),已筹集“梦想款”6540元

我们是谁?

【专注扶贫,帮助家庭自力更生】

国际小母牛组织,全球著名的非盈利机构,总部设在美国阿肯色州小石城,致力于与社区合作,向贫困农户提供创收禽畜和技术培训,推进社区综合发展,实现减缓贫困和保护环境。创立70年以来,小母牛在全球128个国家实施项目,帮助贫困农户改善营养、住房、环境,提升能力,推动贫困家庭自力更生、可持续发展!我们在中国29年,帮助家庭105798户。

国际小母牛组织与中国有深厚渊源。1946年,我们通过联合国善后救助总署向中国赠送第一批550头奶牛。1985年,小母牛项目正式进入中国,1985年10月至2014年6月30日,小母牛中国实施153个项目,与148个项目伙伴合作,在141个县(市)实施,援助家庭105798户。

【授之以渔,帮助农户自力更生】

大东沟村小郭家的故事
——改变,获得7000元资助之后的故事……

郭海军,36岁,初中文化,生活在河北省承德县上谷乡大东沟村4组,家有7亩地。上有老小有小,不能长期外出打工。

加入国际小母牛项目前,郭海军在家种地加上农闲时打点短工,家庭一年收入不到10000元。2011年小母牛项目进入了大东沟村,郭海军和其他受惠农户得到了资金的援助。他用这笔钱养起了肉牛,三年来共生5头牛犊;自己又再投资购买4头母牛,生牛犊6头,出售6头,现存栏牛11头。在小母牛项目团队的技术培训和指导下,郭海军平均每年出售2头牛,每头收入9000-10000元。在项目带动下还开垦3亩坡地种苹果树,今年苹果树挂果,收入3000多元。这些增加的收入,还清了给母亲治病时借的外债,还在2013年修缮了渗雨多年的房屋,余下的钱还能用于改善家庭生活营养、孩子读书和老人看病。小母牛,让郭海军走出贫困。


(郭海军一家)

郭海军改善了自己的生活,后来参加小母牛组织的合作社培训,受到启发后,于2014年7月带领村里5户家庭成立了“饲安养殖专业合作社”,合力扩大养殖规模,带领大家一起致富。


(郭海军和他的养牛事业)

尽管中国经济正飞速发展,但据最新颁布的贫困标准,仍有1.28亿人生活在贫困线下。全国14个集中连片贫困区,主要分布在南部、西南部、中部和北部。在这些地区,自然灾害频繁,生态环境退化严重,经济发展极缓慢,人均收入仅是全国农村平均水平的54%。人们生活条件非常艰苦,缺乏基本医疗和教育设施,市场流通落后,家庭受教育程度低,有限的生产收入基本用于现金支出和偿还债务。大部分农村贫困人口都靠养殖业和种植业维持生计,其年收入中约50%来自于养殖猪和羊。在边远山区,这种情况更为普遍。因此,小母牛中国首先提供良种、良法,提高畜牧收入,然后整村推进、扶贫、扶志、互助、合作,最终使受助家庭实现可持续生计发展。这些为小家庭的生计带来助力和收益,帮助他们最终实现可持续生计,脱贫不再返贫。

【“送人牛奶,不如助人养牛”】

独特的“造血式扶贫”理念和模式,资助家庭动物,还提供技术和能力培训。提高“郭海军们”的自我发展能力,积极自主的走上持续发展之路。

【礼物传递,滚动助贫】

我们传递动物,也传递知识、技能、信心和信念!通过小母牛独创的“礼品传递”,参与家庭将新生的牲畜、知识技术等资源传递给更多贫困家庭,让有限的捐助惠及更广泛的人群,滚动助贫。


【你能为他们做什么?】

你的参与,种下“礼品传递”的种子。
2015年,我们将在贫困地区开展扶贫项目,按照每户10000元的标准发放“专项扶持资金”,用于购买生产用的畜牧品种,开展技术和能力建设培训。在项目的第二年,受助家庭将传递项目牲畜或资金给其他需要帮助的贫困家庭,让“专项资金”实现“滚动助贫”,实现更多贫困家庭的受益。

未来,我们将争取更多的资源,通过提供牲畜、技术和能力建设培训,帮助更多贫困家庭发展生计,实现增收,帮他们脱贫致富、改善生活;通过礼品传递,将这份爱心传递给更多需要帮助的贫困家庭。未来,更多的家庭因你的支持过上幸福生活。

【一元梦想许愿池】

梦想女神王艺洁,通过众筹网发起“一元梦想许愿池”项目,自10月24日发起活动,至11月27日活动结束,共得到519人次支持,收集到177个许愿。

她宣布将其在众筹网上筹集的近12万元资金,以及新书预售超两万册的全部版税,总计18万元悉数投入“梦想许愿池”,助力12个公益项目展开新一轮公益众筹。小母牛中国的第一个众筹网项目“一杯牛奶的梦想”被王艺洁选中,成了她梦想许愿池的12个公益项目之一。


________________________________________

我们很感恩,已经帮助了许多个像“郭海军”家一样的贫困农户,我们希望能用此次众筹到的“梦想款”帮助另二户贫困农户。请您加入我们,支持我们的项目,为这二户农户捐赠暖透人心的“种子动物”,实现他们自立自强,养牛改变生活的梦想。


如何为小母牛”一杯牛奶的梦想" 加油“?
点击本文末端 捐赠链接, 就可通过手机,直接实现爱心捐赠。