野生救援联益专项基金
  • 发布日期:2014-12-03

为发展慈善公益事业,保护濒危物种,维护可持续发展的生态平衡,2014年11月3日,北京联益慈善基金会与野生救援协会WildAid共同设立了野生救援联益专项基金。

 

签约方:北京联益慈善基金会、野生救援协会WildAid
宗旨:支持濒危物种和生态保护事业,实现联结公益理想,促进公益参与。
使命:通过公共宣传活动,教育人们减少对濒危野生动物制品的需求,保护生态环境。
目标:开展濒危动物保护和气候变化的宣教活动;开展濒危野生动物保护交流合作;开展自然保护调研和实地项目。
募集资格:野生救援联益专项基金是具有公募资质的非独立法人基金,可以针对双方事先商定并获得联益慈善基金会书面批准的公益项目面向社会公众或企业组织开展宣传及募捐活动。

野生救援协会
野生救援协会(WildAid)是在美国注册的非营利非政府的国际环保组织,使命是取缔针对濒危野生动物的非法贸易和缓解气候变化。野生救援协会目前开展的保护项目有鲨鱼、大象、犀牛、蝠鲼、每日五事等,已经争取了姚明、成龙、威廉王子、莱昂纳多•迪卡普里奥、李冰冰、李安、快乐家族、海清、刘欢、杨澜等在内来自社会各界的公益代言人的支持。

野生救援中国
野生救援于2004年来到中国,来自体育界、演艺界等各领域的杰出代表加入了公益宣传片的拍摄,为野生动物保护提供支持。“没有买卖,就没有杀害!”的宣传语逐渐为中国人所熟知,唤起了中国公众的保护意识。
联系方式:北京市建国门外大街9号齐家园外交公寓 1号楼2单元11 号
邮政编码: 100600
办公电话: (8610)8532-2002
传真: (8610)8532-4611
微信:野生救援WildAid
微博:野生救援WildAid
网址:http://www.wildaidchina.org