招募志愿者

绿色青年行动起来,我们需要你! 上海根与芽秋季学期志愿者公开招募第一期
  • 发布日期:2014-09-02

 关于我们

根与芽是由联合国和平信使,灵长类动物专家珍•古道尔博士创立的全球青年环境教育和人道主义项目,遍及全球130个国家。上海根与芽于2004年成功注册。YES-绿色青年行动项目和有机农场项目正式面向公众招募志愿者,为中小学生每周上一节有趣的互动式环保课程,相信会给你带来一段与众不同的经历。

优秀志愿者将有机会参与YES可持续发展教育论坛,现场聆听古道尔博士上海演讲,近距离感受她的风采。还有各种志愿者聚会、培训、有机农场游等活动等着你哦!


项目开展时间

报名时间:2014/8/20-10/10(名额报满即截止)
活动时间:2014/9月-12月 周一至周五(每周开展一次课程)
(具体上课时间根据志愿者申请表所填写的时间与合适的学校相匹配)


报名方法

报名者请将自己的“姓名、手机号、常用邮箱及一周中的空闲时间段”编辑短信后,发送至18918514009(此手机只收发短信)。如有问题,可致电:021-63523580,黄老师。


招募要求

热爱公益事业,热爱大自然;
具有责任感,乐于沟通;
保证一个学期内到所辅导的学校开展10次左右活动;
有一定的环保知识,关注环境问题。


关于项目

YES绿色青年行动项目

YES绿色青年行动志愿需要带领同学们一起开展丰富多样的环保课程。手工制作再生纸、手绘涂鸦环保袋、动物角色扮演、头脑风暴辩论……根与芽期望志愿者通过互动教学,让同学们亲身体会到环境保护的重要性和环保的乐趣,也希望志愿者通过YES项目锻炼自己的能力,收获环保知识,认识更多热爱环保的志愿者伙伴。

 

OG有机农场项目

有机农场项目是根与芽众多环境教育项目中的一个,旨在通过指导学生在校园内种植有机蔬菜、做有机堆肥、养殖蚯蚓等,通过许多新鲜有趣又有益环境的活动,使同学们感受收获的喜悦,理解有机的耕种方式不仅有利生态环境,也有益于我们自己的身体健康。

 

欢迎你成为根与芽绿色导师&城市农夫潮人,加入我们吧~