招募志愿者

【联益-根与芽项目】志愿者招募
  • 发布日期:2014-09-04

关于根与芽

  北京联益慈善基金会致力于社区发展、扶贫助学、健康教育、环境保护、灾害救助等多个领域。2013年,根与芽北京办公室与联益基金会共同设立根与芽联益基金,共同在环保教育领域开展公益活动。根与芽是珍•古道尔研究会国际性的环境教育和拓展项目,它促进学生和社区成员更加投入到关心环境、关爱动物和关怀社区的行动中来。根与芽1994年来到中国,2000年成立根与芽环境教育办公室。根与芽办公室是一家非盈利性机构,工作的内容是给学校的老师和同学做具有根与芽特色的参与式环境教育培训,指导全国各地的根与芽小组开展多种形式的关心环境、关爱动物和关怀社区的活动和项目。
童享自然项目招募人数:10人

  该项目为打工子弟学生们提供环境类课程以及自然实地考察活动,以弥补学校课程的欠缺。自然课堂进校园,同时结合户外活动,让孩子们了解自然、感受自然、热爱自然。一方面,我们通过自然课堂的活动陶冶学生的情操,培养孩子们组织活动的能力,提高他们爱护环境的意识。另一方面,也通过绘画和摄影等形式的户外活动去培养学生感知自然的能力和亲近自然的体验。

时间安排:
10月 志愿者培训
10-12月 自然课堂

1)主要工作
1~2人一组,一半时间是协助我们根与芽的老师完成在务工子弟学校的自然课程,剩下一半时间是发挥你的聪明才智为孩子们设计生动的环境友好课外活动!
与学校的老师和孩子们零距离Face to Face,了解他们的心路历程,顺便还可以过一把访谈节目主持人的瘾!

2)职位要求
热爱环境教育。
10月-12月期间,每个月两周,每周1-2天志愿服务时间(至少有一天为非周六日)。
能够按时、细心地完成工作,有责任心。

YES北京项目
招募人数:5-10人

  YES项目全称绿色青年行动项目(Youth environmental for sustainability)。YES北京项目通过根与芽志愿者辅导员走进北京的小学校园,面对面的指导学校的根与芽小组开展有益而快乐的环保活动。志愿辅导员通过绘画、音乐、诗歌、戏剧、游戏、访问调查等参与式手法,深入浅出的引导学生了解环境现状,并通过采取积极有效的行动,来提高学生改善身边环境的能力。

时间安排:
9月   志愿者招募与培训
10-12月 开展YES课程

1)主要工作
参与由根与芽办公室提供的志愿者培训。
到北京的小学里开展环境教育课程。
在根与芽办公室的帮助下完成课程相关的准备、总结和评估。

2)职位要求
热爱环境教育。
可保证3个月(10月-12月)期间每周固定1个工作日下午的空余时间,到北京的小学去上课。
根据自己的情况,可保证每次上课前有时间和精力认真充分备课。
能够按时、细心地完成工作,有责任心。

环保英语
招募人数:1人

  环保英语项目由迪斯尼英语的志愿者到小学课堂上带领大家用英语讨论简单的环保话题,希望孩子们能够不仅更好理解自己在自然中的位置,也能提高英语水平。

时间安排:
10月8日  培训
10-12月 每周三开展环保英语课程

1)主要工作
协助项目官员联系项目学校,负责学校与上课志愿者的沟通。
协助项目官员完成课程相关的准备、总结和评估。
环保英语课堂助教。

2)职位要求
热爱环境教育。
基础的英语交流,能够顺利与外籍supervisor一起工作。
可保证3个月(10月-12月)期间每周三下午的空余时间。
能够按时、细心地完成工作,有责任心。

志愿者能得到什么?提高自身的沟通能力和教学经验。
志愿工作期间的交通意外险。
生活及交通补贴。
根与芽环境教育项目志愿者证明。

申请材料

1)中文简历。
2)申请信(请说明你为什么对根与芽感兴趣,有哪些背景和能力有助于工作,想从这份工作中得到什么,可以工作的时间(请具体标明是每周的周几)等。

申请方式
请将以上材料提交至volunteer@jgichina.org,邮件主题请注明你感兴趣的项目,如“应聘童享自然项目/YES项目/环保英语项目志愿者”。申请者均需面试,目前不接受来访。所有申请需通过 Email递交,符合条件者会收到面试预约。

截止日期:2014年9月17日